Я потеряла друга... Посвящается Алексею Калиманову

Ирина Ерусалимская
Я потеряла друга...Он ушёл..
Куда-то в неизвестность вечную.
С ним было так легко и хорошо..
Но станция ждала его конечная

Его тепло души всегда
Мне сердце грело добрыми стихами.
Но он ушёл...И я одна
Сижу перед компьютерным экраном

Мне его облик вовсе не знаком.
Но на одной волне по жизни плыли.
Не посвящал он мне стихов тайком.
Он чувства воспевал своим любимым.

Как много в жизни перенёс  потерь,
Но строчка каждая вселяла веру.
И лишь сейчас я поняла,теперь-
Был другом настоящим он и верным.

И вдруг исчез его стихирный слог...
А пустота заполнила пространство...
Я,по привычке,начинаю диалог,
Но жду ответа от него напрасно.

До боли не хватает мне его...
Мне кажется,что с ним срослась душою.
Внезапно друг ушёл...,но он со мной-
Своей живой и трепетной строкою.