Сны

Даре Мачавариани
В сумерках, после дня
Мне часто снятся сны,
Родные детские руки
И прошедшие дни...

Часто я вижу пустыню
И тьму на исходе дня,
Спящий малыш в тумане
Я вижу ручей у пня...

Это сны долгих ночей
И жизни моей суетня...

***
Ах ностальгия...Люди убегают от всего, кроме своей собственной тени. Это тени, которые держат прошлое, иногда ведут людей в настоящее, ведут и в будущее...Так направляют всех. Это тени, которые занимают жизнь. Не тащите в будущее теней прошлого. Прошлое это прошлое,оно закончилось. Люди либо есть, либо их нет. Их появление случайность, им суждено остаться или уйти. А если уйдут, то они уходят навсегда из твоей жизни. Две линии пересекаются только один раз, после пересечения этих линии они могут объединяться, иначе любая попытка пересечь их напрасна. Оставьте прошлое в прошлом.Идите по своей линии, эти линии тоже состоят из точек. Посмотрите на пересечение, которое объединит вас ……

***
В комнате было пыльно. Вещи лежали на свои места, но везде было совершенно пыльно. Этих вещей годами никто не помнил. Затемненная комната… Тихо…. Тусклый и несияющий...Все на своих местах…Эта комната так похожа на женщину, у которой все в порядке, лицо, руки,одежда. И она похожа на пустую комнату. Окна темные, с темной занавеской,  солнечные лучи не проникают!
Не трогайте,отпустите мою пыль…. Сложенные раздавленные вещи, мое раздавленное, неподвижное тело, нетронутое, крошится только при мысли, что она придет, да, она придет!