Давай, мой друг, забудем юбилеи

Анатолий Абрадушкин
Я не поэт, не бард - простой  кадет тамбовский.
Прошло уж много лет  -  все тот же я кадет.
Хочу воспеть Тамбов и  детство золотое.
Прекрасно было время – и лучше время нет!

Давай, мой друг, забудем юбилеи
Для нас ведь каждый день подарок от судьбы.
И встретиться в Тамбове все труднее,
Друзей редеют лица, там вдали.

Давай уж лучше вспомним про былое.
Как мы росли, взрослели, торопясь
Познать  судьбу мальчишек непростую,
Хотели все понять и всех обнять.

Как  в «Куколке» учились взрослым танцам.
А «Авангард» оркестром нас пленял.
Под окнами девчонок  милых стайки
Наш взгляд влюбленный нежно провожал.

Вот девочки «шестой» по набережной бродят
А тополиный пух в окне струится серебром.
Все это в нашей жизни было – кто же спорит!
А мысли, чувства – снова о былом.

Все в памяти осталось, как живое
Балы и « музыкалка». Темный наш спортзал,
Куда тихонько  пробирался к пианино
Мелодии ночами   подбирал.

Года промчались, как шальные кони.
Мы снова рвемся в наш родной Тамбов
Познал ли я судьбу? – Не знаю, я  не понял!
Хотелось думать, что познал, но не готов!
                09.11.2009-2012