уральское небо

Леонид Беляев
Палитра уральского неба.
Ультрамарин. Оранж.
Фиолетовые разводы
льются на кварцевый пляж.
Лохмотья лиловых пятен.
Малиновые лучи.
Сиреневый гребень катит
На палевые ключи.
В сумрачной серой дымке
Пробит бирюзовый фон
Чем-то небесно-зыбким,
Очень похожим на сон.

    Чебаркуль. 02 12 1987 г.