Сколько жизней было в прошлом?

Ирина Ландес
Сколько жизней было в прошлом?
Сколько будет в прошлом их?
Время отраженьем плоским
Ум  разделит на троих.

В настоящее - мгновенье.
Прошлому - запал земной.
То что будет, без сомненья,
Смоет в прошлое волной.

От привычек пошлых тошно.
Они тащатся во след.
Распрощаться с ними сложно,
Если в жизни смысла нет.

Даже маленький ребёнок
В мир страдания придя,
Знает Вечность и с пелёнок
К счастью тянется дитя.

Мы ж его обучим: страху,
Недоверие включать,
Поклоняться  только праху,
Дни в тенёчке коротать.

Но из тени свет не выйдет.
Свет в душе давно сокрыт.
Он причиною изыдет,
Если к Богу путь открыт.

Свет души проснётся снова,
В благодарном всплеске чувств.
Даже если жизнь сурова
Он спасёт нас от безумств!