Где же вы, моя родня?

Валле Дан
Я жила совсем не зная,
Что для вас давно чужая.
Жизнь течёт день ото дня,
Где же вы, моя родня?
За вопрос мой извините,
Но за что же вы казните?
Не за то ли, что одна
Чашу выпила до дна:
Грязи вдоволь нахлебалась,
Но Душой не замаралась.
И желаю быть любимой.
Почему же вам незримой
Стала жизнь теперь моя?
Или вам я не родня?
Или мама мне не пела
Песнь свою у колыбели?
Или то была не я?
Где же вы, моя родня…

          *   *   *
                Валле Дан