летние травы

Лариса Яковенко
ускоряя шаги в летних травах,
ты бредешь на потерянный рай
темной памятью сточной канавы,
коридор малахитовый - май
рассыпается в кроны деревьев,
на стволах - тени ангелов спят
и в лучах распыляя мгновенье,
сны свои облаками явят -
веришь ты, поднимаясь все выше,
расщепляя на травы май,
ты уходишь на поиски ниши,
в почему-то потерянный рай...