Отделяя мух от котлет

Смехотрон
Илья Бестужев

«Абсентовое настроение»
http://www.stihi.ru/2012/09/17/3035

Над рекой туман абсентовый
Фиги-финики рисует.
.....................................................
А не лепо ли ны бяшет нам?
.....................................................
А не лепо ли? Нелепицы
Так и лепятся - припадочно.
Только мы покамест - крепимся,
Разлагаемся по кадочкам.
.....................................................
Только мы - себе же мытари,
Не Иуды, не апостолы...
Небо, вечером умытое,
Да кулак, гремящий по столу.
.....................................................
Листья падают нимфетками.
.....................................................
Ночь - нирваною абсентовой
Гонит сплин. Слегка бестужево... ©

----------------------------------------------

СмехОтроН

(отделяя мух от котлет :))))))

*  *  *

Вроде всё мне  богом дадено -
образован всесторонне я,
так с чего же не заладилось
во строке моей гармония?

Всё смешалось в тихом домике
во сельце моём, Бестужеве:
лепо лепят рифмы гномики
как узор в подзорном кружеве.

Забавляются, проказники,
суесловят, словом тешатся,
и не знают, что на праздники
кол для них тесовый тешется.

Сечь их розгами да ветками
станут каты, руку балуя,
не дразнил бы, мол, нимфеткою
ты, стервец, девицу малую.

Обиходят оплеухами,
по ушам с душой навешают:
пил бы квасы с медовухами,
не абсенты — ну их к лешему!

Сменят смехом сплин красавицы,
перемажут гномов глиною
и, с надеждой, что исправятся,
их на цепь посадят длинную.

И не стоит бесовне серчать,
объяснять нирваны нуждами.
Разве можно говор русича
засорять словами чуждыми?


20.05.2013  10:05