Я вернусь

Ольга Гугнина
Я вернусь, когда осень простится с опавшими листьями.
Когда северный ветер коснётся ладоней твоих,
Ветки спящих деревьев покроются звёздными искрами.
А  ты  думать устанешь   однажды   один за двоих.

Я вернусь, когда сердце твоё станет биться помедленней,
И в окно постучится снежинками колкий мороз.
Когда буду в любви твоей бескомпромиссно уверена.
Перестану поддерживать замки из девичьих грёз.

Я вернусь, когда сил моих больше не хватит на странствия.
Когда душу разделят на много частей сквозняки.
Если боль пересилит стократно земное препятствие,
Я вернусь, чтоб не сгинуть совсем от бездонной тоски.