Восточный сплин

Александр Касько
Цейтнотом отмеренный путь,
Небес громогласье вдали.
Под крылья хочу заглянуть.
Где сердце Персидской земли?

Там старый испытанный друг,
Его украинка жена,
Мы знали борьбу и недуг,
Мы пили всю горечь до дна!

Когда, Бог, скажи мне: - Когда
Увижу красоты садов,
Где фрукты – простая еда
И сказочный мех у котов?

Мечтать и хотеть так устал
Вдохнуть сладкий запах равнин.
Чеканке душою – металл.
На медь лёг свинцовостью сплин!

Где крылья, где радость, где боль?
Любых ощущений хочу!
Но стелет мне серость свой толь
Болезни, пришедшей к врачу!