Вот ушёл Золотолатник...

Валерий Кучеров

    Из цикла «Поэт в деревне»

Вот ушёл Золотолатник
За лесистый склон...
Кто-то гонит кур в курятник,
Кто-то   - самогон.

Кто-то круто матерится,
Вспоминая мать,
Крикнет: «Дай опохмелиться»!
И замрёт опять.

Лает пёс через дорогу,
Бдительность блюдя,
Затихает понемногу
Наглых птиц возня.

Подуставший от аллюра,
Стриж вершит полёт...
Чу,  корова бабу Нюру
Подоить зовёт.

Чем-то пахнет... Щами что ли?
Толком не понять...
А...  Семья соседа Коли
Села вечерять.

Вот, икая от испуга,
Кто-то начал выть...
Это ж Колина подруга
Сына учит жить!

Гаснет свод огнеопасный
Раньше, чем вчера...
..........................................................
Как скучны, но как прекрасны
Летом вечера!