Западня

Ива Кот
Сижу в западне. У меня нездоровый вид.
Ничего не болит, но ноет, шипит и щиплет.
Я прозрачен. Все взгляды и пули насквозь, навылет
Прошивают меня. И я как всегда убит.

Сижу и пишу эти письма тебе вдогонку, себе во вред.
Я клянусь не показывать вида, быть самым сильным,
Самым правильным, самым выносливым и двужильным,
Чтобы ты рассказала всем, что меня здесь нет.

Я дарю тебе солнце, эдакий робкий дар,
Этот вечный пожар не купленным сувениром.
Я сижу в западне, наслаждаться пытаясь пиром,
В честь меня неустроенным. Температура, жар.

Одиночество давит, рушит и учит жить.
Я пытаюсь остыть, не сорваться на крик, на песни.
Если время прошло, не надо ни "да", ни "если",
Но рассветы в меня вшивают надежды нить.