Пробуждение

Голден Май
Тысячи глаз, спящих в городе белом,
Разные люди, разное дело,
Судьбы и мысли написаны мелом,
Вечно незримо, сбудутся в целом.

Звёзды рисуют в снах разные браки,
Свадьбы и войны, мечты поколений,
Строят, как днём, кто дворцы, кто бараки,
Мир наказаний и мир преступлений.

Ведь на беду вся история слепа,
Мало надежды, неискренна вера,
Город случайный пробудится где-то,
Встретит его процветания химера.