На границе боли и любви

Светлана Пугач
На границе лета и весны
Тает...тает уходящий день,
Ароматом растревожив сны,
Отцветает майская сирень.
Опустились в руки лепестки
Цвета грустной нежности моей,
Как она...печальны и легки
В увядающей красе своей.

На границе яви и мечты
Прикоснулась к сердцу красота,
Увлекла в бездонность высоты,
Как хрусталь, прозрачна и чиста.
Показалось, что в глубинах лет,
Тех, что растворились за спиной,
Так и не нашли в душе ответ,
Как найти гармонию с собой.

На границе боли и любви
Откровенность отданных стихов,
Не погасли двух сердец огни
В правде искренних и горьких слов.
Поздним ярким отсветом мечты
Отцветает майская сирень...
По две стороны одной черты
Тает...тает уходящий день...