Взлохмаченная как пивная...

Путяев Александр Сергеевич
***
                С.М.

Тупой валун со дна Дуная –
Я дую на воду,
                чтоб ты
Взлохмаченная –
                как пивная,
Была похожа на сады…
Ты не годишься в жены,
Светка!
И,
       даже встав на каблуки,
Ты не качаешься  как ветка
И не дробишься на круги.
Мне ад с тобою –
                по колени:
Не захлебнуться
Синевой.
Бродить по Вене –
                как по вене –
Уже не хочется с тобой.
Я дал отбой твоим Халифам.
Я думал:
Вот же мой конвой,
Не пятизвёздочный –
Как Хилтон, –
А как шалаш,
                что в доску свой!
Мы,
      верно,
                чем-то схожи
С Ноем:
Едва дурной увидим сон, –
Деревья валим,
                пилим,
                строим,
А в результате –
Лохотрон. 
Ты не годишься в жены,
Светка:
Ты не тоскуешь ни о ком;
Ты лишь кривляешься как ветка,
Когда я пьяный под окном.