Пудель

Сказочник-Робинзон
- Неравносложная рифма с укороченной последней строкой -

Я упрямый, поэтому снова
В ожидании нежного взгляда,
Словно пудель, сижу, дрессированный,
И всегда буду рядом.

Но опять ты глядишь на соседа.
Вот, уж, дался тебе этот Витя…
Он не будет, как я, тебе преданным:
Лишь слепой не увидит.

Он и Светке вчера строил глазки,
Увивался с ухмылкой удава.
Не смотри, что он добрый и ласковый:
Завтра скажет – шалава!

Может, врезать по шее салаге?
Я так чувствую, будет полезно.
Пару раз ему для профилактики –
Пусть гуляет, болезный!