Люблю я дождь...

Вера Аксенова-Соснина
Люблю я дождь. Пусть он некстати.
Некстати даже дождь бывает.
Залил постиранные платьья,
И огороды заливает.

Земля не вспахана, раскисла.
Для земледельца - боль зубная.
А в небе радуга повисла,
Такая яркая, цветная,

В воздушно-нежных переливах.
И солнце расплескалось в лужах.
Себя я чувствую счастливой,
Мне нужен дождь.Ох, как он нужен!

Омыв и душу, и одежды,
Наполнив мир живым озоном,
Он дарит веру и надежду
Всем, в эту жизнь навек влюблённым...