Утреннее

Лилит Мазикина
По улице, едва на рассвете,
нёс куда-то девушку ветер.
Хлопали крыльями простынь драконы-
балконы,
блеском разили оконным,
но как ни грозили —
девушки не закогтили.
Лужи хватали тонкие ноги,
встав поперёк дороги.
Но как ни старались —
девушку не украли.
Чёрными пальцами тени тянулись,
но девушки еле коснулись,
не удержали:
пальцы разжали.
Ветёр нёс девушку бережно-бережно,
хотя и немного небрежно,
как носит щенка в ладонях
мальчик, перед друзьями фасоня:
глядеть, мол, гляди, а трогать — нет!

Девушка несла рассвет.