Посвящается жителям брошенных сел

Юрий Ледовских
Пустых окон глазницами смотрите в мир
Не поняв, почему вы в негодность пришли,
В ваших крышах полно не залатанных дыр,
Полусгнившие стены торчат из земли.

Жалок вид ваш, дома умирающих сел,
Вы, как память, остались от лучших времен,
Как презрение к тем, кто Россию привел
К этой жизни, где все измеряют рублем.

Кое-где в тех домах еще трубы дымят,
Там живут, коротая свой век, старики
Не вписавшись в отряд вороватых ребят,
Просто тем старикам воровать не с руки...

С детства им прививали к работе любовь
Ради блага страны,- они верили ей...
Но страну наводнили бригады воров
И на жизнь стариков не хватило рублей...

Больно видеть разруху о, Родина-Мать,
Тебя предали те, кто был вскормлен тобой,
А в ком совесть осталась - должны понимать,
Вам еще предстоит политический бой.

Но возможно потом, через несколько лет,
Будут дети с укором наш день вспоминать:
Воровская Россия,- Комсомольский привет!-
Надо было взашей тех политиков гнать...