Память Родины

Ирина Фихтнер
В тишине предзакатной стоит
Лес таинственный, c виду суровый.
Заходящее солнце искрит,
Лишь верхушки ласкать и готово.

Днём ли, ночью царит темнота,
Не пробиться в нем лучику света.
Проживают  там  мох и тоска,
Да иголки, упавшие с веток.

По опушке шагать веселей.
Вместо сосен, прямых, словно мачты,
Повстречаешь картину милей,
Чем в пути любовался не раз ты.

Ряд берёзок с полотен сошли
Твоей памяти, с детства знакомые.
Там в душе семена их взошли,
Ставя вехи по жизни весомые.

Корешки тех берёз проросли
Во всех клеточках, в органе каждом.
Память Родины в генах несли,
Ностальгией зовут эту жажду.

Расцветают берёзки в пути,
На извилистой новой тропинке,
Но не смеют они превзойти,
Те, что в памяти светятся в дымке.