Исповедь Родине

Ольга Азарёнок
Удаль молодецкая,
Где ты, мой баян?
Покрывало снежное
Заметёт печаль.

Затуманит голову
И сведёт с ума,
Запорошит смолоду
Вечная тоска.

Та тоска по Родине,
Что лежит в груди,
Разрываясь с кровью
Прямо на куски!

По частям поделена
Ты, как тот пирог,
И отчасти съедена,
Как лакомый кусок.

Много пало гениев
Под твоим крылом,
И их смерть невольная
Поросла вся мхом.

Пусть шумит, качается
Тополь на ветру,
Так душа их мается
И звенит в бору.

Оголтелым ласточкам
Передам привет,
И пошлю удачи всем
В жизни на сто лет!

09.03.13