Я полюбил покой и тишину

Тимур Иссеев
Я полюбил покой и тишину,
красивый вид из окон, лес и реку,
и может быть когда-нибудь пойму,
как мало в жизни надо человеку.
Когда-нибудь, но явно не сейчас,
пока ещё я раб своих амбиций,
привыкший всё от жизни получать.
И тот же тесный круг, и те же лица...
Я к ним привязан, я люблю их даже,
и через них мне жизнь даёт уроки,
а мир без них так непонятно страшен,
что я колеблюсь, стоя на пороге.
Я вижу их который год подряд,
хоть смысла продолжать давно не вижу.
Они опять мне дело говорят,
я слушаю, и тихо ненавижу
себя за неспособность измениться,
за страх уйти, оставшись не у дел,
и продолжаю видеть эти лица,
но кажется, что близок мой предел...