Катится вечер усталый...

Ромка-Фомка
Катится вечер усталый
В серой прохладе небес.
И вороньё раскричалось
Под батальонную песнь.

Ходят по плАцу парнишки,
Головы лысые их;
Чьи-то родные сынишки
Вовсе из самых простых.

Им бы в скрипучую койку
Рухнуться да поскорей,
Чтобы увидеть попойку
Будущих сладостных дней.

Где не устанет девчонка
С счастием в синих глазах
Дембеля, не мальчонку,
Нежностью награждать.

Так бы и спал он всю службу...
Но не бывает легко -
Утром разбудит дежурный
Словом проклЯтым "подъём".