2. Сталин

Юрий Кистерный
До Камчатки просторы расстелены
Хватит всем, кто осужден по-случаю!
Все неправые спешно расстреляны,
Ну а прочие - просто замучены.
Перебор явный. Боже прости!
Кто же будет портрет мой нести?
Да! Лаврентий! Создал ситуацию!
Кем теперь проводить Демонстрацию...?
В том вина, чем ослабить вину?
Тем, что все таки выиграл войну?
Спи суровый правитель спокойно,
Мы не лучше, тебя мы достойны.