Прогулка утром

Венера Бахарева
Я иду медленно, слышу каждый свой шаг.
Так тихо, что немного не по себе.
В районе сердце скучает душа,
укутавшись в теплый лиловый шарф,
ей так хочется улететь.

А дождь холодный, как в сентябре,
Он отбивает такты моих шагов.
Вкусно пахнет корицей, и выключается свет
фонарей, хранящих ночной покой.

Сама себе улыбаюсь скромно,
бреду по аллеям... никого нет.
Серое небо в моём кармане свернулось сонно
Там тепло и уютно, я касаюсь его пальцами.
А оно мурлычет в ответ.