Уснуть? Нас смертным не возьмёшь...

Малаб Уаха
................ Уснуть?
Нас смертным не возьмёшь, на единицу сонных
видений приходящимся античислом.
Довольно. Выспались. Сверхбыстрым, произвольным,
почти случайным сном. Холодным, скользким сном –
как извлечённый ветра скальпелем осколок
слезы.
            Махнуть рукой. Плодовым добровольцем
в бессменный сняться отпуск. Ну, может, напоследок
окинуть гладковыбритый луною низкой,
набыченной ландшафт, пока ещё на ветке, –
пока не вышел весь в спиралевидной дымке...