Весеннее

Денис Зильбер 13
Снег и слякоть поделились на "люблю" и "не люблю".
Грязь в ботинках устремилась к абсолютному нулю,
Словно методом глиссандо распрокинул крылья вширь
Застоявшийся осадок чьей-то стаявшей души.

Проще памяти стереться...
Нервный ком застыл во рту
Отражением воздействий
Презентабельных культур.

То зализанные будни,
То мгновения на бегу
Повторяют посекундно
Судьбы шахматных фигур.

То ли зыбкость, то ли вызов:
Легче падать, чем тонуть.
Ощущение смерти снизу -
Поперёк, назад, в длину...