Нелепица

Григорий Зилов
Какая, в сущности, нелепица –
Не верить, если всем не верится,
Не слышать, если всем не хочется
Узнать, а что же там пророчится.
И маяться, и повсеместно
твердить: уж если жить, то честно.
И корчить всюду постового,
И мыслить: нету дня другого,
Когда бы разом все печали
Так гулко в сердце прозвучали.