Гооол!!!

Татьяна Баутрук
Афган... Поле битвы сегодня - футбольное поле,
А наша команда - из тех,  кто когда-то там выжил.
Достойная, хоть и  нелегкая доля.
И снова пески, снова солнце нещадное, рыжее.

Душа помнит все, всех, кого здесь тогда хоронили.
А раны? А раны давно затянулись на теле.
Тогда, уходя,  они эти пески не простили,
Они за ПОБЕДОЙ сегодня сюда прилетели.

И волю в кулак, чтоб не ныли рубцы и осколки.
Сошлись  как один, и не дрогнул никто среди них.
И бились они за Володьку, за Леху, за Кольку...
Но вдруг, весь Кабул на последней минуте затих...

И... ГОООЛ!!!  В небе ангелы хлопали крыльями...
Они победили, назло ненавистному, рыжему...
И слезы текли,   перемешаны с потом и пылью...
Наверно, для этой ПОБЕДЫ тогда...  наши  мальчики выжили.

18 мая 2013 года (25 лет приказу о выводе войск из Афганистана), состоялся футбольный матч наших ветеранов-афганцев с бывшими мадж.
Наши мальчики выиграли 1:0.