Середина лета

Гольгертс
                Подниму больную тему
                совмещения простых желаний
                с невозможным исполнением в реале.
                У меня вошло в систему
                наблюдение людей не в плане
                гнева, но как тест бегущих по спирали.

                Вот, казалось, что мне лето?
                Буйство плоти с бронзовым загаром,
                настежь дверь и всякое такое...
                Водка залпом в прошлом где-то,
                а теперь не нужно и задаром
                приключений, раз колотится от кофе

                зашнурованное сердце.
                На проспекте крашенные птицы
                обозначены сухим: "Ну что, поедем?"
                Но "зелёных конвергенций
                жаль" и удивлять я разучился.
                Это значит, что забыл и вкус победы.

                А у них тату наглядно-
                эпатажны - очень впечатляет!
                Середина лета, мучаясь от скуки,
                с наступлением прохлады,
                провожаясь, девушки гуляют
                на груди зачем-то скрещивая руки.