Жёлтая книга песка

Максим Крутиков
В воздухе жаркое марево, всё вокруг разогрето,
Море не охлаждает, да и тень от деревьев жарка.
Странное и ленивое выдалось нынче лето.
Листаем с тобою неспешно жёлтую книгу песка.

Где-то за нынешним летним отпускным горизонтом
(На юге каждая мысль так игриво легка),
Мы оставили север с его ливнем и штормом,
Переворачиваем страницы жёлтой книги песка.

Время остановилось, хотя надвигается вечер.
Жара притаилась в закате, веранда кафе ярка.
И вот под коктейль прохладный льются весёлые речи.
Оставлена возле моря жёлтая книга песка.

Время на юге дискретно из-за упрямого зноя,
Из общей приморской лени курортного городка.
Но может ответы о том, кто мы и что мы такое,
Мы прочитаем однажды в жёлтой книге песка.