пластинки

Леонид Беляев
Жизнь - штучка интересная.

Тянет человечек свою лямочку потихонечку.

Крутится, как сам может, да как жизнь крутит.

А, потом - Раз! - и всё.

И остаётся он в памяти других, как пластинка какая-то.

А пластинки-то, тоже ведь - ой какие разные!

Из коих абожюры для люстр делают да поделки другие всякие.

Если, конечно, на свалку не снесут.

А, иной раз, идёшь по улице и вдруг - "Рио-Рита" из открытого окна! С характерным патефонным подтрескиванием!  Жива пластиночка-то!  Правильный был человечек!

Хранят внучкиИ пластиночку. И одна единственная эта "Рио-Рита" ценнее для них, чем шестьдесят пять гигов дисков на шестьдесят пять гигов.


                20 мая 2013 г.