Пытайся жить, пока хватает сил...

Евгений Владимирский
Пытайся жить, пока хватает сил,
Пока рассвет заходит в твои окна.
Ты вспомни тех, кого ты не любил,
Прости им все, пока не слишком поздно.
Оставь мечты, забудь пустые мысли,
Начни ценить мгновенья тишины,
Пытайся жить, растрачивая числа,
Еще не зная собственной цены.
И оглянувшись в сумраке однажды,
Увидишь всю нелепость мира ты,
И все вокруг покажется бумажным,
Лишенным смысла, полным пустоты.
Пытайся жить, не спрашивай зачем,
Ты сам поймешь, со временем, возможно,
Кто не боролся и себе презрен,
Хотя подчас уйти бывает сложно...