Элегия Суворовскому бульвару

Александр Валентинович Павлов
...на каменной глыбе, укутан плащом, сухопар,
привычно нахохлен под тёплым стремительным ливнем,
и липовый морок дурманит Никитский бульвар
трофейным букетом поверженной Унтер-ден-Линден.

                А дальше нам врозь.
                - Прости, не сбылось...
                Но разве поверю, что в прошлое нету возврата?
                Как прежде, любя,
                ищу я тебя
                в потоке людском от Никитских ворот до Арбата.

Табачный киоск, неприкаянный Гоголь и сквер -
забавный наив для плечистых усталых окраин:
тщетой окольцованы, вечно сквозим по Москве
бульварным транзитом, и каждый чуть-чуть неприкаян.

Размыт электричеством вязкий ночной гуталин,
тевтонский парфюм источает пленённая липа,
и сердца ожог неизбывен и неутолим
до тяжкого стона в бреду, до невольного всхлипа...

20 мая - 31 октября 2013 г.


_________________________________________________________

"На московской улице" (бумага, карандаш, 1996). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА