Расскажи мне правду

Аксана Халвицкая
Расскажи мне всю правду:
как ты искренне жаждешь беспечности,
будто истины,
как тебя обнимает за плечи
ветер будоражащий летний,
по-летнему птичий,
как ты хочешь в Гарвард, в Оксфорд
или на остров,
где можно писать стихи,
где все по-птичьему просто,
по-небесному просто.

Ты просишь у Бога стихов и острого
чувства свободы,
так пусть же это случится!
И дорога твоя будет течь,
и тебе наслаждаться потоком,
будто дичью,
вином, женщиной, вечером, картами
с легкостью и азартом!
Расскажи мне правду!

Расскажи, что весна сладкая и пьянящая,
про ее поцелуй, смех, фарт
и твое сознание в настоящем
не имеет преград!

Расскажи про колоду дам,
про свои золотые ночи,
расскажи, что нашел свой храм
и друзей без имен и отчеств!
Расскажи, что ты знаешь счастье,
что улыбаешься по утрам,
а бывает - даже хохочешь!
(це) pani Halvinka