Первородный дождь

Аксана Халвицкая
Воздух с запахом острым, отточенным
первой майской хлёсткой россыпью
теплых небесных слез пророчил мне
ветер грозной ангельской поступью -
каплями жидкости в лица особям!

С пряным дыханьем почек,
шепчет тебе, щекочет -
в мелкой травиной дрожи,
сводит с ума, тревожит,
радует, будоражит,
как обретенная жажда,
мой первородный дождь!

(це) pani Halvinka