Три жены

Валерий Гулянов
Жил я, да не тужил,
И порою грешил,
А потом повзрослел и исправился,
От родной, от избы,
По дороге судьбы
В путь далёкий по жизни отправился.

Я себе шёл, да шёл,
Но конец тут пришёл
Той дороге, что скатертью выстлана -
На пути, словно кит,
Камень-глыба лежит
А на камне на этом написано:

"Ой, ты парень, постой!
Почему, холостой?
Выбирай-ка, себе шо понравится:
Коль, налево пойдёшь,
То жену ты найдёшь,
Ждёт блондинка тебя, раскрасавица!

А коль, прямо пойдёшь -
Ты не хуже найдёшь -
Ждёт брюнетка тебя не дождё-о-тся!
А направо пойдёшь -
Тоже не пропадёшь,
Но на рыжей жениться придё-о-тся".

И пошёл я конечно налево,
Думал я, романтичнее так,
И когда, повстречался с той девой -
Без раздумий вступил с нею в брак.

   Та блондинка была
   И стройна, и мила,
   И лицом хороша, и фигурою...
   Но не знал я тогда,
   Что жить с нею - беда,
   Оказалась она дура-дурою...

   Дважды два у ней - пять,
   Что ещё с неё взять? -
   На уме лишь наряды модельные.
   У неё в голове
   Лишь извилины две,
   Да, и обе видать - параллельные...

Я решил: хватит счастья такого!
От блондинки, от той, я сбежал.
К тому камню вернулся я снова,
И направо уже пошагал.
   
   Рыжая там, ждала,
   Озорна, весела,
   Тамадою слыла она местною...
   Уболтала меня,
   Ей хватило и дня,
   Чтоб назваться моею невестою.

   Рыжая, из тех дам -
   Весом в 100 килограмм,
   Но зато лёгкого поведения...
   Она водку пила,
   Литр выпить могла,
   И меня охватили сомнения...

В третий раз я пошёл уже прямо,
Только, лучше бы я не ходил...
Ведь, с брюнеткой совсем вышла драма,
Белый Свет с нею стал мне не мил...

    Та брюнетка была
    Словно, рыба-пила,
    Скандалисткой была и нахалкою,
    Вспыльчива и вредна,
    Не жена - сатана,
    Что не так - сразу по лбу мне скалкою...

    Как потрёпанный пёс -
    Еле ноги унёс
    От брюнетки той "жгучей", и - в путь
    По дороге прямой
    Я вернулся домой,
    Чтоб от жизни такой отдохнуть.

Рыжую, тёмную, белобрысую
Замуж брал, но со всеми - развод.
Эх, придётся искать видно лысую,
Может, с лысою мне повезёт!