Позови

Надежда Ульянова
Мой красивый, хороший, мой милый,
Мой любимый, мой самый родной,
Почему же проходишь ты мимо
И обходишь меня стороной?

Я кусаю подушку ночами
И метаюсь, как загнанный зверь,
По утрам умываюсь слезами,
Ты скажи, что мне делать теперь?

Надоело мне плакать и злиться,
Надоело встречаться тайком.
Позови. По холодному снегу
Прибегу я к тебе босиком.

Расцвету сразу алою розой,
Буду крепко тебя обнимать,
Ты утрёшь мои горькие слёзы,
Будешь тихо мне что-то шептать.

Я забуду всё горе-ненастье,
На тебя буду нежно смотреть.
Подари мне хоть капельку счастья,
И спокойно могу умереть.

Убаредмет, 1989 г.