В дождь

Вальтер Раум
Тишина моей славной деревни,
Ты мне так в этот час дорога.
Дождь идёт за окном не стихая.
У  реки  не  видать  берега.

В моём доме тепло и уютно.
Пахнет чаем чудесным из трав.
На палатях котёнок резвится.
Весел в дождь. И наверно он прав.

Что грустить, если вдруг непогода ?
Завтра солнышко выйдет опять.
Будем мы на цветущей природе
Отдыхать, созерцать, воспевать !

Чистый мир и в ненастье прекрасен !
Птицы в дождик бесстрашно поют.
Знаю, ветры - друзья наши с вами,
Светлый день на крылах принесут !