Ландышевое

Марианна Боровкова
Кое-как смогла пережить весну -
Отвыкала долго  от слёз солёных,
А за это время  расцвёл в лесу
Ландыш - торопыга и несмышлёныш:

Тонкий стебель,  голову - на поклон,
От любого ветра  хрустальны вздохи,
Колокольцев трепетных  перезвон -
До чего же хрупкая жизнь у крохи!

А закат малиновый  через боль
Проведёт меня тайною дорогой,
Только ты не мучай, любимый мой,
Только ты не трогай меня, не трогай,

Не круши  придуманный мной мирок -
Тут другой закон и другой порядок.
Отцвету, как ландыши - выйдет  срок! -
Ты не торопи нас, родной,  не надо,

Не держись за прошлое, отпусти:
Ландышевой нежности не  воротишь!
Мне бы только раньше  успеть уйти,
Чтобы не увидеть, как ты уходишь...