Печальная кошка

Данило
Печальная кошка сидит у окошка
И рядом с ней лежит макарошка.
Но скоро из школы вернётся Антошка,
В руках у него с магазина картошка.
Но стоит ему разглядеть макарошку…
Как кинет картошку в печальную кошку!

Но кошка же знала, что он понарошку…
И думала, кинет картошку в окошко.
Но стоит промазать Антошке картошкой,
Как кошка захочет спасти макарошку!
Но хитрый Антошка из сумки взял ложку,
Чтоб кошке дать ложкой по морде немножко.
И съесть наконец-то свою макорошку.
Но хитрая кошка запрыгнет в лукошко!
Антошка лукошко с ноги пнул в окошко!
Но с кошкой осталась её макарошка.
Кошка, Антошка и их макарошка- все вместе они полетели с
окошка!
И падают вместе они на дорожку.
Вдруг в страхе в постели проснулся Антошка.
А рядом в лукошке спала тихо кошка.