Луна покраснела...

Бетель Гейзе
Луна покраснела, увидев за шторкой,
что ты вытворяла с бесстыдной улыбкой
и вечер осыпался белою крошкой
на звуки блаженства, пронизанных скрипкой.

О, тело твое в изгибах игривых
печали не знающей маленькой кошки...
в каких еще снах - далеких, пугливых,
ко мне ты придешь по лунной дорожке?