Поэт - что композитор...

Игорь Карин
       Фрагмент заключительных строк поэмы "День поэзии". Публикую с "подачи" Читателя.

 Поэт, что композитор: зов души
 Он должен передать во всех  регистрах.
 А не сумел, на ближних не греши:
 Им не понять твоих страстей игристых.

 Душа поэта –  сборище страстей,
 Высоких чувств и низких устремлений,
 И от того, что побеждает в ней,
 Зависят  и ничтожество, и гений...