Как многолика ложь и одинока правда!!!

Любовь Канаева
Ложь – во спасение, ложь как – благо…
Ложь – как цель жизни чьей-то всегда…
Сколько же ЛЖИ гуляет по свету????
А, вот   ПРАВДА – ПРАВДА ОДНА!!!

ДА! Я пойму ЛОЖЬ во спасение...
Это ведь БЛАГО для тех всегда,
Кто и не должен знать всей  ПРАВДЫ…
Той, что убьет их раньше.. ВЕДЬ ДА???

Но, как понять ЛОЖЬ во БЛАГО,
Если она,  извращенно  всегда,
Мне объясняет: чужие поступки,
Чужие мысли -  лукава ОНА!!!

Как объяснить ЛОЖЬ, как смысл  жизни???
Ложь, что  ломает чужую судьбу…
Ложь, что мешать жить просто лучше -
МНЕ, ТЕБЕ…-  объяснить  не смогу!!!

Как же нам жить – лгать иль  лукавить,
Или -  ломать чужую судьбу???
Как долго жить с этим можно??? НЕ ЗНАЮ.....
ЖИТЬ, лично Я,лишь с  ПРАВДОЙ ХОЧУ!!!

Пусть она будет – немного лукава,
И, во спасение, других,  иногда!!!!
ПРАВДА  – суровая, пусть даже жесткая..
Но, это ПРАВДА - И ТОЛЬКО ОДНА!!!!

20 мая 2013 года