Весенний цветок

Лейля Заировна
Настанет день, настанет час,
Когда мы с тобою, ты да я,
Помчимся по полю, как ветер,
Ни одного цветка не оставляя.

Настанет день, настанет час,
Когда твое сердце, сестра, будет светиться, как и я.
Когда ты сможешь видеть мир, какой он есть -
Без единого изъяна.

Тогда признает солнце твой разум, небо - душу.
Тогда ты словишь равновесие живое,
Поймешь, что точно видишь горизонт,
Чуешь его свет, не забывая.
 
Тогда ты счастлива, ты исцелилась.
Вспоминая путь тяжелый ты не жалеешь ни о чем.
Ты знаешь - мир цветет - прекрасен, как  весенний цветок,
Но лишь если ты стремишься уметь жить.