Опять спешат

Марина Корсакова
Опять спешат барашки облаков,
Густеет даль, картавит гром за речкой,
И снегом облетевших лепестков
Усыпано нагретое крылечко.
Сиди себе, не вмешиваясь в ход
Часов и дней, плывущих в май безбрежный,
Где ящерицей тень к сараю льнёт,
Гудят шмели, баюкая черешню,
Частит кукушка, долгий счёт ведя,
Где сумерки светлы от резких вспышек,
И где ночами, жмурясь  как дитя,
Спит одуванчик под огромной крышей.