Посмотри

Марина Корсакова
Посмотри  -  хлынул дождь! Как темнеет стремительно крыша,
Как дрожит под тяжёлыми каплями ёжик травы,
Как плывут пузыри…
И возможно, наверно, услышать
Разговоры земли и склонённой над ней синевы.
Если слушать, вникая в оттенки неведомой речи,
Может,  нам повезёт ощутить тот таинственный ритм,
В такт которому бьются любовью сердца человечьи…
И об этой любви каждый дождь на земле говорит.