Мне бы в мае

Форнит
Мне бы в мае расправить крылья...
Быть пустой каждый день негоже,
Выть на Сириус от бессилия,
Не надеяться стать моложе,
Находить по утрам в кровати
Только крошки Наполеона,
Зависать на ненужных пати
И не быть никогда влюбленной...

Мне бы в мае взлететь с обрыва,
Опираясь на ветра плечи,
И понять то, что я красива,
Что меня высота лечит
От бессонниц и снов страшных,
Где в забытых богами душах
Становилась от слез старше
(слезы сущность мою душат)

Мне бы в мае парить пушинкой
С ароматами трав пряным,
Невесомою невидимкой
В золотистом небес храме.
Сердце солнце просветит, сито,
Хоть и в дырках- а бьется все же..
Я взлечу в небеса птицей,
Чтобы небо вобрать кожей.