Птица моя

Яна Летт
Мое сердце билось точно под левой грудью,
Под твоею рукой, 
как птица, пойманная тобой.
Как можно, - уже не будет,

Так ты мне в эту ночь говорил.
Закат мешался с рассветом.
И солнечный луч накануне лета
Обруч пылинок крутил.

Я слизывала пятна солнца с лица, 
А во взглядах сходились льдины.
Так мы стали с тобой едины,
И длился наш день без конца.

Вот так, без конца, без края,
Пока не явился вечер и наши огни погасли.
И небо стало неясным,
И птица моя, умирая,

Сказала: "он - не свобода."
Отпусти, прошу, мою птицу.
Ей под сердцем невечно биться.
И вот так, на исходе года
Перестать ей однажды петь?..

... Я несла домой мою птицу,
Эта ночь показала мне в лицах,
До чего я хочу - лететь.