Фантазия

Николай Лубнин
Останься ангел мой ночной,
 Пока тобою я плененный.
 Пока еще не видно глаз,
 Пока еще восход безлик.
 И даже пошлость в этот час
 Прекрасна в звуке телефонном,
 Передающем пустоту
 И нежным, что рождает крик.
 И похоть… нежели теперь,
 Мы будем столь неудержимы,
 Сплелись от страсти догорая
 Пустые оболочки тел…
 Мы одиноки в этот час,
 Но я воистину счастливый.
 В тебе тону, ты океан…
 Я искренне тебя хотел.
 Но ты не властна надо мной,
 Ведь я сильнее тебя, право…
 И с губ чуть слизывая яд
 Небрежно опускаюсь вниз.
 Моя безликая любовь,
 Моя любимая отрава,
 Или всего лишь пустота,
 Сиюминутный мой каприз…